RÉSULTATS
1/1
Ma recherche
Titre : Viandes et substituts



Documentaire

Viandes et substituts

Parker, Vic (1962-)

Illustré par un collectif de photographes. Traduit de l'anglais par Ann Lamontagne.
Scholastic,©2016. Coll. Bien manger, 24 p.
Première parution 2009.
Ce livre est épuisé
ISBN 9781443153706, SDM B631075,
Dewey 641, LO 50250, J.
PréscolairePrimaireSecondaire
4ans
5ans
1re
2e
3e
4e
5e
6e
1re
2e
3e
4e
5e

Indices

LO FLS ILSS-P ILSS-S CL
3 3.1 3 4

Lecture dans toutes les disciplines

P1

Commentaire descriptif

La collection « Bien manger » propose des livres documentaires courts et dynamiques sur les aliments. Ce titre porte sur les viandes et substituts. L’ouvrage présente les caractéristiques qui définissent ces aliments, puis donne un aperçu de la variété des types de viandes et substituts (poulet, agneau, oeufs, poisson, fruits de mer, etc.). Le texte s’intéresse à l’origine géographique des viandes et substituts, à leur place dans la diète quotidienne des êtres humains, ainsi qu’à leurs apports nutritifs spécifiques. Le livre offre également des exemples de culture ou d’élevage de certains aliments. Particulièrement vive et colorée, la mise en pages est bien lisible. Une information de base est donnée dans des phrases simples et claires. Des recettes culinaires, des suggestions d’expériences, des capsules « Le savais-tu? » ainsi que de nombreuses photographies apportent des informations complémentaires. Un index, un glossaire et une note aux parents et aux enseignants complètent l'ouvrage.


Chapitre thématique

Découvrir le potentiel du corps humain

Pistes d'exploration

Échanger: Échanger sur les manières d'apprêter diverses sortes de viandes et substituts.

S'informer: Approfondir ses connaissances sur les différentes sources de protéines animales et végétales et réaliser un tableau illustré.

Relier à sa réalité: Lister les différents produits alimentaires qui entrent dans sa consommation de viande ou de substituts. S’informer sur les procédés de fabrication de ces produits.

Mots-clés

Documentaire, alimentation, élevage, illustrations (photographies), recettes culinaires, santé, viandes et substituts






https://constellations.education.gouv.qc.ca

© Gouvernement du Québec