Logo du gouvernement du Québec.
Constellations

Constellations

RÉSULTATS
1/1
Ma recherche
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète

Documentaire

L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète

Charvet, Jean-Paul 


Illustré par un collectif de photographes.
Larousse,©2009. Coll. Petite encyclopédie Larousse, 128 p.
Première parution 2004.

Ce livre est épuisé
Dewey 363, CONST 36661, SDM A921339, Jeunesse

ISBN
 
 
Édition papier : 9782035848024
PréscolairePrimaireSecondaire
4ans
5ans
1re
2e
3e
4e
5e
6e
1re
2e
3e
4e
5e


Vous avez ajouté ce livre avec succès.

Indices

CONST FLS ILSS-P ILSS-S CL
9

 

Lecture dans toutes les disciplines

S1

 

Chapitre thématique

Vivre avec la nature

Pistes d'exploration

Mettre en scène

Réaliser une présentation de différents produits alimentaires en précisant leur origine et en évaluant leurs coûts environnementaux et humains.

S'informer

Comparer la production agricole de différents pays à travers le monde, ainsi que les enjeux humains et environnementaux qui leur sont liés.

Enrichir son monde intérieur

Réfléchir à ses habitudes alimentaires et à leurs impacts sur l’environnement. Consulter diverses sources documentaires pour bonifier sa réflexion.

Relier à sa réalité

S’informer sur les spécificités de la production alimentaire dans sa région.

Mots-clés

Documentaire , agriculture , alimentation , consommation , écologie , environnement , illustrations (photographies) , lieux (divers) , portée économique

Commentaire descriptif

La collection « Petite encyclopédie Larousse » regroupe des ouvrages documentaires de petit format qui abordent, sous un angle sociétal, des sujets scientifiques, politiques ou économiques. Le texte, dense et imprimé dans une typographie de petite taille, se distingue par la qualité et l'exhaustivité de ses informations. Le contenu analytique et les propos spécialisés exigent une certaine maturité de la part des lecteurs. La mise en pages de la collection intègre plusieurs rubriques thématiques, photographies légendées, schémas et cartes pour approfondir et illustrer le contenu documentaire. Cet ouvrage offre des clés pour comprendre les enjeux de l’alimentation dans le monde. L’information est organisée en six chapitres dont les sujets sont distincts : une vue d’ensemble de l’alimentation et de l’agriculture dans le monde, les mutations de la consommation et de la production, une évaluation des besoins à venir, les moyens de produire plus et mieux et les principaux enjeux d’aujourd’hui. Un dernier chapitre concerne les voies du futur, relatives aux politiques agricoles, aux échanges internationaux et à la mondialisation. Une riche section « Pour en savoir plus » conclut l’ouvrage. Elle propose notamment des adresses utiles, une bibliographie et un index.


Envoyer le lien de ce titre par courriel.

Envoyer un lien par courriel
* Caractères à reproduire :
 
 

 

Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».

* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.

Tous le livres