PréscolairePrimaireSecondaire
|
||||||||||||
4ans
|
5ans
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
6e
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
Vivre avec la nature
Réaliser une présentation de différents produits alimentaires en précisant leur origine et en évaluant leurs coûts environnementaux et humains.
Comparer la production agricole de différents pays à travers le monde, ainsi que les enjeux humains et environnementaux qui leur sont liés.
Réfléchir à ses habitudes alimentaires et à leurs impacts sur l’environnement. Consulter diverses sources documentaires pour bonifier sa réflexion.
S’informer sur les spécificités de la production alimentaire dans sa région.
La collection « Petite encyclopédie Larousse » regroupe des ouvrages documentaires de petit format qui abordent, sous un angle sociétal, des sujets scientifiques, politiques ou économiques. Le texte, dense et imprimé dans une typographie de petite taille, se distingue par la qualité et l'exhaustivité de ses informations. Le contenu analytique et les propos spécialisés exigent une certaine maturité de la part des lecteurs. La mise en pages de la collection intègre plusieurs rubriques thématiques, photographies légendées, schémas et cartes pour approfondir et illustrer le contenu documentaire. Cet ouvrage offre des clés pour comprendre les enjeux de l’alimentation dans le monde. L’information est organisée en six chapitres dont les sujets sont distincts : une vue d’ensemble de l’alimentation et de l’agriculture dans le monde, les mutations de la consommation et de la production, une évaluation des besoins à venir, les moyens de produire plus et mieux et les principaux enjeux d’aujourd’hui. Un dernier chapitre concerne les voies du futur, relatives aux politiques agricoles, aux échanges internationaux et à la mondialisation. Une riche section « Pour en savoir plus » conclut l’ouvrage. Elle propose notamment des adresses utiles, une bibliographie et un index.
Envoyer le lien de ce titre par courriel.
Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».
* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.
Tweeter |