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Titre : Recettes pour épater. La bonne cuisine pour petits et grands

Livre d'activités

Recettes pour épater. La bonne cuisine pour petits et grands

Mollé, Philippe 


Illustré par Philippe Béha.
Fides,©2007.123 p.
Première parution 2007.

Dewey 641, CONST 38249, SDM A733044, Jeunesse

ISBN
 
 
Édition papier : 9782762127935
PréscolairePrimaireSecondaire
4ans
5ans
1re
2e
3e
4e
5e
6e
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Indices

CONST FLS ILSS-P ILSS-S CL
5 5.1 5 4

 

Lecture dans toutes les disciplines

P2P3

 

Chapitre thématique

Apprendre en expérimentant

Pistes d'exploration

Mettre en scène

S’amuser avec les chiffres et les mesures en doublant, en triplant ou encore en divisant les recettes.

Échanger

Échanger ses commentaires à la suite d'essais de différentes recettes. Partager les réussites, les erreurs ou les difficultés rencontrées.

Écrire et créer à son tour

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S'informer

S'informer sur les divers moyens de consommer davantage de produits locaux, puis en tester l'application dans sa vie quotidienne.

Mots-clés

Livre d'activités , alimentation , discours procédural , recettes culinaires , santé

Commentaire descriptif

Cet ouvrage rassemble de multiples recettes simples à réaliser en compagnie des jeunes. Il se divise en neuf parties qui correspondent à des situations particulières, comme « Vite fait bien fait » ou « Soirée télé », chaque chapitre proposant des recettes allant de l'entrée au dessert. À raison d'une recette par double page, l’ouvrage présente un court texte d'introduction sur le mets, les ingrédients, les étapes de préparation et les instruments nécessaires à sa réalisation. Le chef informe également sur les ingrédients rares ou spécifiques qui peuvent être remplacés par d’autres. Dans des encadrés, il donne des renseignements généraux sur la cuisine, mais également sur l'alimentation santé ou sur l'importance de l'achat local. La facture visuelle du livre est impeccable et se démarque par ses illustrations colorées, festives et surréalistes. Un lexique et des illustrations des instruments de cuisine complètent l'ouvrage, permettant de se familiariser avec l'essentiel de la cuisine.


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