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Apprendre en expérimentant
S’amuser avec les chiffres et les mesures en doublant, en triplant ou encore en divisant les recettes.
Échanger ses commentaires à la suite d'essais de différentes recettes. Partager les réussites, les erreurs ou les difficultés rencontrées.
Créer une nouvelle section à l'ouvrage qui présenterait des recettes issues de partout dans le monde.
S'informer sur les divers moyens de consommer davantage de produits locaux, puis en tester l'application dans sa vie quotidienne.
Cet ouvrage rassemble de multiples recettes simples à réaliser en compagnie des jeunes. Il se divise en neuf parties qui correspondent à des situations particulières, comme « Vite fait bien fait » ou « Soirée télé », chaque chapitre proposant des recettes allant de l'entrée au dessert. À raison d'une recette par double page, l’ouvrage présente un court texte d'introduction sur le mets, les ingrédients, les étapes de préparation et les instruments nécessaires à sa réalisation. Le chef informe également sur les ingrédients rares ou spécifiques qui peuvent être remplacés par d’autres. Dans des encadrés, il donne des renseignements généraux sur la cuisine, mais également sur l'alimentation santé ou sur l'importance de l'achat local. La facture visuelle du livre est impeccable et se démarque par ses illustrations colorées, festives et surréalistes. Un lexique et des illustrations des instruments de cuisine complètent l'ouvrage, permettant de se familiariser avec l'essentiel de la cuisine.
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