PréscolairePrimaireSecondaire
|
||||||||||||
4ans
|
5ans
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
6e
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
Découvrir le potentiel du corps humain
Échanger sur les manières d'apprêter diverses sortes de viandes et substituts.
Approfondir ses connaissances sur les différentes sources de protéines animales et végétales et réaliser un tableau illustré.
Lister les différents produits alimentaires qui entrent dans sa consommation de viande ou de substituts. S’informer sur les procédés de fabrication de ces produits.
La collection « Bien manger » propose des livres documentaires courts et dynamiques sur les aliments. Ce titre porte sur les viandes et substituts. L’ouvrage présente les caractéristiques qui définissent ces aliments, puis donne un aperçu de la variété des types de viandes et substituts (poulet, agneau, oeufs, poisson, fruits de mer, etc.). Le texte s’intéresse à l’origine géographique des viandes et substituts, à leur place dans la diète quotidienne des êtres humains, ainsi qu’à leurs apports nutritifs spécifiques. Le livre offre également des exemples de culture ou d’élevage de certains aliments. Particulièrement vive et colorée, la mise en pages est bien lisible. Une information de base est donnée dans des phrases simples et claires. Des recettes culinaires, des suggestions d’expériences, des capsules « Le savais-tu? » ainsi que de nombreuses photographies apportent des informations complémentaires. Un index, un glossaire et une note aux parents et aux enseignants complètent l'ouvrage.
Envoyer le lien de ce titre par courriel.
Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».
* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.
Tweeter |