PréscolairePrimaireSecondaire
|
||||||||||||
4ans
|
5ans
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
6e
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
Découvrir le potentiel du corps humain
Organiser une dégustation de plats santé, accompagnés d'une fiche nutritionnelle et de la recette. Noter son appréciation du plat dans un carnet, à la manière d'un critique gastronomique, et partager ses découvertes.
Planifier un menu équilibré pour une semaine, en s'inspirant des conseils du livre.
Approfondir ses connaissances sur l’importance d’une bonne alimentation pour la santé. Partager ses découvertes.
Cette collection d’ouvrages documentaires propose de répondre de manière claire et conviviale aux petites et grandes interrogations des enfants sur une variété de sujets. Ce livre aborde différentes facettes de l’alimentation par le truchement de questions comme « Où passe la nourriture quand on mange? », « C’est si important de boire de l’eau? », « C’est vrai que les bonbons, c’est pas bon? », « J’apprends mieux mes leçons si je mange mieux? », « Pourquoi on n’aime pas tous les mêmes aliments? », etc. Chaque question est suivie d’une réponse pertinente, vulgarisée sur une ou deux pages. La narration au ton enthousiaste s’adresse directement au lecteur afin de mieux l’interpeller. Des capsules offrant des renseignements complémentaires assortis d’illustrations humoristiques accompagnent le texte principal dans une mise en page équilibrée. Certains éléments importants du texte sont mis en évidence par des caractères gras. Une courte préface signée par l’auteure, diététicienne et nutritionniste, fait office d’introduction au documentaire, qui ne comporte malheureusement pas de table des matières ni d’index.
Envoyer le lien de ce titre par courriel.
Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».
* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.
Tweeter |