PréscolairePrimaireSecondaire
|
||||||||||||
4ans
|
5ans
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
6e
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
Découvrir le potentiel du corps humain
Échanger sur les bonnes et les moins bonnes raisons de rire. Enrichir l’échange d’exemples tirés de son expérience.
Prendre conscience de l’importance du rire dans sa vie quotidienne, notamment pour son bien-être psychologique.
Rassembler des produits culturels qui font rire. Juger de ce qui les distingue et des procédés humoristiques exploités.
Lire des histoires qui font rigoler afin de mieux apprécier les sensations physiques et psychologiques que le rire suscite.
La collection « Mes p’tites questions » regroupe des ouvrages documentaires qui offrent un regard global et moderne sur une grande variété de sujets. Par l’entremise d’interrogations concrètes et stimulantes, chaque titre explore divers aspects du sujet traité. Cet ouvrage s’intéresse aux différentes facettes du rire, ce phénomène universel chez l’être humain. Ce faisant, il se penche notamment sur les causes du rire, ses mécanismes physiques et psychologiques, sa dimension culturelle et ses bienfaits. L’information est exposée sous forme de réponses à des questions telles que « Qu’est-ce que c’est, le rire? », « Le comique et l’humour, c’est pareil? » et « Rit-on des mêmes choses partout dans le monde? ». Clair et direct, le texte livre une information pertinente et comporte certains mots en caractères gras qui attirent l’attention sur des notions importantes. L’édition de qualité, sur papier glacé, présente une mise en pages vivante, colorée et d’une grande lisibilité. Des illustrations couleur, attrayantes et évocatrices, mettent en scène le propos du texte.
Envoyer le lien de ce titre par courriel.
Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».
* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.
Tweeter |