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Découvrir le potentiel du corps humain
S’informer sur l’importance d’une bonne alimentation, tant pour le corps que pour l’esprit. Réaliser une affiche informative pour en faire la promotion.
Approfondir ses connaissances sur l’alimentation dans différents pays du monde. Comparer les habitudes alimentaires, mais aussi les climats et la géographie de ces pays, pour juger de leur influence sur les aliments produits et consommés.
Prendre conscience de ses bonnes et de ses moins bonnes habitudes alimentaires. Penser à des changements qui pourraient leur être apportés.
Documentaire, alimentation, biologie, corps humain, digestion, questions-réponses (procédés), santé, vie quotidienne
La collection « Mes p’tites questions » regroupe des ouvrages documentaires qui offrent un regard global et moderne sur une grande variété de sujets. Par l’entremise d’interrogations concrètes et stimulantes, chaque titre explore divers aspects d’un sujet. Cet ouvrage traite de l’alimentation, au point de vue tant du corps humain que de la production et de la consommation de différents aliments. Le contenu répond à des questions telles que « Pourquoi je ne mange pas des frites tous les jours? », « Que devient la pomme que je mange? » ou « D’où vient ce que je mange? ». Clair et direct, le texte livre une information pertinente où des mots en caractères gras attirent l’attention sur des notions importantes. L’édition de qualité, faite de papier glacé, présente une mise en pages vivante et colorée, d’une grande lisibilité. Des illustrations en couleurs, amusantes et dynamiques, mettent en scène le propos du texte.
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