Logo du gouvernement du Québec.
Constellations

Constellations

RÉSULTATS
1/1
Ma recherche
Titre : Lait et substituts

Documentaire

Lait et substituts

Parker, Vic (1962-)


Illustré par un collectif de photographes. Traduit de l'anglais par Ann Lamontagne.
Scholastic,©2016. Coll. Bien manger, 24 p.
Première parution 2009.

Dewey 641, CONST 50249, SDM B630912, Jeunesse

ISBN
 
 
Édition papier : 9781443153683
PréscolairePrimaireSecondaire
4ans
5ans
1re
2e
3e
4e
5e
6e
1re
2e
3e
4e
5e


Vous avez ajouté ce livre avec succès.

Indices

CONST FLS ILSS-P ILSS-S CL
3 3.1 3 4

 

Lecture dans toutes les disciplines

P1

 

Chapitre thématique

Découvrir le potentiel du corps humain

Pistes d'exploration

Échanger

Échanger sur les plats particulièrement appréciés faits à base de produits laitiers.

S'informer

Approfondir ses connaissances sur les différentes façons de transformer le lait.

Mots-clés

Documentaire , agriculture , alimentation , illustrations (photographies) , produits laitiers , recettes culinaires , santé

Commentaire descriptif

La collection « Bien manger » propose des livres documentaires courts et dynamiques sur les aliments. Ce titre porte sur les produits laitiers. L'ouvrage présente les différents produits laitiers : lait, fromage, beurre, yogourt, décrit leur place dans la diète quotidienne des êtres humains et s'intéresse à leurs apports nutritifs spécifiques. Quelques informations sont également données sur la production laitière à travers le monde. Particulièrement vive et colorée, la mise en pages est bien lisible. Une information de base est offerte dans des phrases simples et claires. Des recettes culinaires, des suggestions d’expériences, des capsules « Le savais-tu? », ainsi que de nombreuses photographies, apportent des informations complémentaires. Un index, un glossaire et une note aux parents et aux enseignants complètent l'ouvrage.


Envoyer le lien de ce titre par courriel.

Envoyer un lien par courriel
* Caractères à reproduire :
 
 

 

Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».

* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.

Tous le livres