Logo du gouvernement du Québec.
Constellations

Constellations

RÉSULTATS
1/1
Ma recherche
Titre : Guide visuel de l'alimentation

Documentaire

Guide visuel de l'alimentation

Collectif 


Illustré par un collectif d'illustrateurs. Traduit de l'anglais par Antonia Leibovici.
Marcel Didier,©2018. Coll. Guide visuel, 255 p.
Première parution 2017.

Dewey 613, CONST 51306, SDM B804870, Jeunesse

ISBN
 
 
Édition papier : 9782891448123
PréscolairePrimaireSecondaire
4ans
5ans
1re
2e
3e
4e
5e
6e
1re
2e
3e
4e
5e


Vous avez ajouté ce livre avec succès.

Indices

CONST FLS ILSS-P ILSS-S CL
7

 

Lecture dans toutes les disciplines

S1S2
S1S2

 

Chapitre thématique

Découvrir le potentiel du corps humain

Pistes d'exploration

S'informer

Approfondir ses connaissances sur les enjeux environnementaux liés à la production alimentaire en différents endroits du monde. Partager ses découvertes.

Découvrir les richesses du texte

Établir des liens entre l'alimentation et les besoins de différents organes et systèmes du corps humain.

Relier à sa réalité

Juger de ses bonnes ou moins bonnes habitudes alimentaires à la lumière des informations tirées du livre. Le cas échéant, évaluer comment améliorer ses habitudes alimentaires.

Mots-clés

Documentaire , agriculture , alimentation , biologie , consommation , corps humain , cuisine , écologie

Commentaire descriptif

Ce livre documentaire propose un tour d'horizon global et approfondi de l'alimentation. L'information s'organise en chapitres et doubles pages thématiques. Abordant les principes de base de l'alimentation, le premier chapitre s'intéresse notamment à la faim, à la digestion et aux différents composants des aliments, comme les protéines, les vitamines et l'eau. Portant sur la conservation et la cuisine, le deuxième chapitre se penche, entre autres choses, sur la réfrigération, la transformation et la cuisson des aliments. Les trois chapitres suivants présentent différents types d'aliments, de boissons et de régimes liés à des traditions, à des habitudes ou encore à des contraintes de santé. Le dernier chapitre concerne les liens entre l'alimentation et l'environnement, comme la production biologique, les OGM et la surpêche. Sur chaque double page thématique, des paragraphes titrés succèdent à un paragraphe introductif et un intitulé clair. Abondant, le texte propose des renseignements précis et riches. Le graphisme contribue de façon importante à l'organisation de l'information avec des plans, des graphiques, des icônes et différentes figures où le texte est distribué. Des encadrés bonifient l'information. Un index et un sommaire complètent ce livre de référence touffu au contenu bien synthétisé.


Envoyer le lien de ce titre par courriel.

Envoyer un lien par courriel
* Caractères à reproduire :
 
 

 

Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».

* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.

Tous le livres