PréscolairePrimaireSecondaire
|
||||||||||||
4ans
|
5ans
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
6e
|
1re
|
2e
|
3e
|
4e
|
5e
|
Vivre avec la nature
Approfondir ses connaissances sur l'anatomie des plantes, leur croissance et leur reproduction. Partager ses découvertes.
Découvrir d'autres processus de transformation nécessaires à la production d'aliments consommés par soi-même, sa famille ou ses amis.
S'informer sur des plantes cultivées dans sa région et destinées à la consommation humaine. S'inspirer de la mise en pages du livre pour en faire une présentation illustrée.
Ce livre documentaire informe le lecteur sur les plantes comestibles. Chaque double page traite d'un aspect ou d'un autre de la reproduction, de la croissance, de l'anatomie, de la cueillette ou de la consommation humaine de diverses espèces végétales. On présente ainsi les différentes parties des plantes qu'il est possible de manger, comme les racines du navet, la fleur du chou-fleur, les tiges de la rhubarbe, les fruits de l'avocatier et les graines de l'arachide. Le livre se penche aussi sur les divers vecteurs de fécondation des plantes, comme les abeilles et le vent. La culture et la transformation de certaines plantes en vue de la consommation sont aussi abordées, comme celles du riz, de la fève de chocolat et de la graine du blé. Sur chaque double page, un paragraphe introductif succède à un intitulé clair. Le texte prend ensuite la forme de courts paragraphes étroitement associés à de nombreuses vignettes. Parfois, un système de numérotation de vignettes permet d'illustrer les différentes étapes de la croissance d'une plante, ou encore de son processus de transformation en un produit de consommation. Convivial, le texte s'allie à des dessins mettant en images, de façon réaliste et attrayante, les plantes et leurs différentes parties. Un sommaire et un index complètent ce livre coloré, attrayant et vivant.
Envoyer le lien de ce titre par courriel.
Si vous préférez simplement copier-coller le lien pour votre propre usage, cliquez avec le bouton droit sur ce lien, et choisissez « Copier le raccourci» ou «copier l'adresse du lien ».
* Vous pouvez acheminer ce lien à plusieurs destinataires en séparant les adresses courriel par des virgules.
Tweeter |