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Découvrir le potentiel du corps humain
Échanger sur les plats particulièrement appréciés, faits à base de céréales.
Approfondir ses connaissances sur les différents types de céréales et réaliser un tableau illustré.
Établir des liens avec d'autres livres portant sur les produits céréaliers, comme Le pain et Qu'y a-t-il dans mon pain?. Comparer l'information et le traitement qui leur sont réservés.
La collection « Bien manger » propose des livres documentaires courts et dynamiques sur les aliments. Le présent titre porte sur les produits céréaliers. L’ouvrage présente les caractéristiques qui définissent ces aliments, puis donne un aperçu de la variété des céréales. Le texte s’intéresse à l’origine géographique de différentes céréales, à leur place dans la diète quotidienne des êtres humains, ainsi qu’à leurs apports nutritifs spécifiques. Le livre offre également des exemples de culture de céréales (riz, blé et maïs), et ce, à partir de la semence jusqu’à la récolte. Particulièrement vive et colorée, la mise en pages est bien lisible. Des phrases simples et claires donnent des informations de base. Des recettes culinaires, des suggestions d’expériences, des capsules « Le savais-tu? » ainsi que de nombreuses photographies apportent des informations complémentaires. Un index, un glossaire et une note aux parents et aux enseignants complètent l'ouvrage.
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